Benutzer:Jaro.p

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche

Ω Benutzer:Jaro.p/Dmitry Pokrass

Катерина Альт Стелларатор

http://og.com.ua


forum.exler.ru/index.php?showtopic=95140&view=getnewpost Исторические фальшивки и мифы (Частный клуб Алекса Экслера)


Ленин ничего сам не писал, он все диктовал (в это я вполне верю, известно что под конец Ленин был очень болен).

Политическое завещание-это прежде всего "Письмо к сьезду" написанное им 23-25 декабря 1922года и добавление от 4 января 1923. позволю себе процитировать интересующие нас моменты" Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против ЦК в связи с вопросом о НКПС, отличается не только выдающимися способностями. Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела. Эти два качества двух выдающихся вождей современного ЦК способны ненароком привести к расколу, и если наша партия не примет мер к тому, чтобы этому помешать, то раскол может наступить неожиданно" и "Добавление к письму от 24 декабря 1922 г. 4 января 1923 г. Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение. " Так что всё предельно ясно и как я уже говорил Пленум ЦК в том числе и Троцкий бывший на тот момент Председателем Рев.Воен.Совета(то есть обладавший огромной властью) обязали Сталина остатся на своём посту. А куда они делись? После того как для партии и ЦК стала очевидна вредительская деятельность Троцкого и Ко, его сначала вывели из политбюро, потом из ЦК и наконец в 28ом он и его сторонники были сосланы в Алма-Ату, а в 29ом высланы из страны.


"Говорят, что в этом"завещании" тов.Ленин предлагал съезду ввиду "грубости" Сталина обдумать вопрос о замене Сталина на посту генерального секретаря другим товарищем. Это совершенно верно. Да, я груб, товарищи, в отношении тех, которые грубо и вероломно разрушают и раскалывают партию. Я этого не скрывал и не скрываю. возможно, что здесь требуется известная мягкость в отношении раскольников. Но этого у меня не получается. Я на первом же заседании пленума ЦК после XIII съезда просил пленум ЦК освободить меня от обязанностей генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос. Каждая делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации единогласно, в том числе и Троцкий, Каменев, Зиновьев, обязали сталина остатся на своём посту."


1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лише нию свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшенин


Интеллидженс сервис, УСС, Абвер, РСХА, Дифензива, Сигуранца существовали, шпиёнов засылали, но в России их чудесным образом НЕ ОКАЗЫВАЛОСЬ?


Ленинская гвардия, состоящая из иностранных наймитов, хапуг, каторжан и половых извращенцев никуда не делась. Люди, залившие кровью русских офицеров Севастополь, сжигавшие заживо дворянок, загонявшие иглы под ногти случайным задержанным никуда не делись. Эти товагищи думали и дальше чудить, издеваться, ездить на Капри -думали, что их век нескончаем. Но пришел сын сапожника. В юности он тоже увлекался марксизмом. Несправедливости царского режима не оставили пылкую душу безучастной. Но развращенность и праздность части российской элиты вовсе не есть оправдание для бесчинств ленинцев. Он-то хотел СОЗИДАТЬ, а они умели только разрушать. Вот и пришлось избавляться от этих микробов.


"Большевикам в плане внесудебной защиты не требовалось ничего выдумывать и даже заимствовать что-либо из-за границы. В той России, которую потерял Говорухин, внесудебная защита государства впервые была введена "Положением о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия" от 14 августа 1881 г. Большевики даже названия не выдумывали – при царе орган внесудебной защиты назывался "Особым совещанием при министре внутренних дел", и он мог без суда и следствия выслать социально опасного подданного империи в отдаленные местности сроком на 5 лет.61 А Э.Г. Репин сообщает, что при Николае II подобные органы были развернуты с размахом: "Особое совещание при МВД России было создано через два года после занятия престола Указом царя в 1896 г. Карательные права его были не меньшими, чем при Сталине. Тройки и другие виды "скорорешительных судов" (48 часов от совершения преступления до казни) созданы Николаем II в 1906-1907 гг. и просуществовали до отмены их Временным правительством. Во все время их существования они имели право приговора к смертной казни. Во времена "правления" Сталина такое право у "троек" было всего 1 год и 4 месяца. Царем же было предоставлено губернаторам право личным приказом приговаривать к смертной казни. Кроме того, царем в своем личном подчинении были созданы карательные воинские подразделения, которым представлялось право казней на месте, вплоть до массовых".62


Для меня Сталин это тёмная загадочная личность. Политик толком не получивший образования,становится правителем СССР. Постоянная боязнь потерять, власть очень пагубно повлияла на его жизнь. Он отправил в ссылки и расстрелял кучу талантливых людей! А его коллективизация и индустриализация? Сколько жизней она разрушила. Сколько людей она оставила без хлеба, скота? На какие деньги колхозники могли купить хлеб? Ведь они даже не имели паспорта! Следовательно они не могли даже выехать из деревни! Да не отрицаю он сделал все возможное чтобы мы выйграли Великую Отечественную войну! Но мало кто знает, что в самом ее начале Сталин решил идти на танки с коннецей!!! Слава богу потом до него доперло, что что-то тут не то! А это все Польша! Наш бравый друг всегда нас спасал! Нет ничего лучше конницы! Вот оно образование! Хорошо что хоть войну выйграли! Страна рыдала после смерти великого вождя,и наконец вздохнула свободно!Но каким бы он небыл мы вспоминаем о нём и посей день!

А вот советская государственость была именно как "кость в горле" и для немецкого промышленника, и для японского самурая, и для латышского фермера, и для потомка бухарских ханов.


http://www.dk1868.ru/history/melg_ogl.htm

Wiki.png Вики-отпуск
Мне кажется, мой викиголизм зашёл слишком далеко. Отправляю себя в Вики-отпуск до февраля!
(Только бы не сорваться, только бы не сорваться)


 \alpha \,\! 0°(0 рад) 30° (π/6) 45° (π/4) 60° (π/3) 90° (π/2) 180° (π) 270° (3π/4)
 \sin \alpha \,\! {0} \,\!  \frac{1}{2}\,\!  \frac{ \sqrt{2}}{2}\,\!  \frac{ \sqrt{3}}{2}\,\! {1}\,\! {0}\,\! {-1}\,\!
 \cos \alpha \,\! {1} \,\!   \frac{ \sqrt{3}}{2}\,\!  \frac{ \sqrt{2}}{2}\,\!  \frac{1}{2}\,\! {0}\,\! {-1}\,\! {0}\,\!


 \mathop{\mathrm{tg}}\, \alpha \,\! {0} \,\!  \frac{ \sqrt{3}}{3}\,\!  {1}\,\!  \pm \infty  \,\!   \neg \exist \,\! {0}\,\!   \neg \exist \,\!
 \mathop{\mathrm{ctg}}\, \alpha \,\! не сущ.   \sqrt{3}\,\! {1} \,\!  \frac{ \sqrt{3}}{3}\,\!  {0}\,\! не сущ. {0}\,\!
 \sec \alpha \,\! {1} \,\!   \frac{2}{ \sqrt{3}}\,\!   \sqrt{2}\,\!  {2}\,\! не сущ. {-1}\,\! \pm \infty
 \csc \alpha \,\! не сущ.  {2}\,\!   \sqrt{2}\,\!  \frac{2}{ \sqrt{3}}\,\! {1}\,\! не сущ. {-1}\,\!