Wikipedia:GLAM/GLAM on Tour/Wikipedia trifft...die Colonia Ulpia Traiana/Programm

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Wikipedia trifft...die Colonia Ulpia Traiana

Xanten - Arena Panorama.jpg

Programm[Quelltext bearbeiten]

i Info:

Das Programm ist jetzt festgelegt.

Achtung: Angesichts der Wetterprognose (z.T. Regen bei ca. 20°C) können wetterbedingte Programmänderungen eintreten, so dass einzelne Programmteile getauscht werden müssen. Bitte unbedingt an Regenbekleidung und festes Schuhwerk denken :) !

Bitte beachtet, dass wir jeden Tag von einem anderen Eingang starten (s.u.)!

Tag Uhrzeit Inhalt verantwortlich Ort Dauer Hinweise
Freitag,
24.08.2018
Stadtbesichtigung individuell Moers (Xanten) für Frühankommende
18:00 Abendessen WMDE Hotel Schwarzer Adler Moers 2h
20:00 (s.t.) Bustransfer WMDE Moers nach Xanten 45 Min.
21:00 Nocturnus Nachtführung Sebastian Held APX 1-1,5h Startpunkt: Eingang "Hafentempel"
22:30 Bustransfer WMDE Xanten nach Moers 45 Min. Abfahrt: Eingang "Hafentempel"
Samstag,
25.08.2018
08:00 Frühstück im jeweiligen Hotel Hotelgäste Hotel Schwarzer Adler Moers max. 50 Min.
09.00 (s.t.) Bustransfer WMDE Moers nach Xanten 45 Min.
09:50 Ankunft + Begrüßungskaffee LVR RömerMuseum 30 min Startpunkt: Eingang LVR-RömerMuseum
10:00 Begrüßung LVR N.N. Vortragssaal 30 min
10:30 Vortrag Geschichte und Projekte des APX LVR N.N. Vortragssaal 60-75 Min.
11:30/45 Imbiss Vortragssaal 75-90 Min.
13:00 Einrichtung der Schreibwerkstatt alle LVR RömerMuseum 30 Min.
13:30 Führung durch das LVR RömerMuseum LVR N.N. 1,5h parallel dazu (je nach Interesse) Schreibwerkstatt
15:00 Spezialführung(en) LVR N.N. 1-1,5h Themenführung je nach Interessenslage
18.00 Bustransfer WMDE Xanten nach Moers 45 Min. Abfahrt: Eingang LVR-RömerMuseum
19:45 gemeinsames Abendessen WMDE Hotel Schwarzer Adler, Moers
Sonntag,
26.08.2018
08:00 Frühstück im jeweiligen Hotel Hotelgäste Hotel Schwarzer Adler Moers max. 50 Min.
09:00 Bustransfer WMDE Moers nach Xanten 45 Min.
09:50 Archäologischer Park (Einführung) LVR N.N. Startpunkt Eingang Stadtzentrum 30 Min.
10:30 Führung APX, Teil 1 LVR N.N. APX 2-2,5h
12:30 / 13.00 Mittagessen Römische Herberge 60 Min.
13.30 / 14:00 Führung APX, Teil 2 (Spezialführungen) LVR N.N. APX 60 Min. individuell: Fortsetzung der Schreibwerkstatt
15:00 Schlussworte & Verabschiedung LVR N.N. APX Ende
16.00 Bustransfer WMDE Xanten nach Moers 45 Min. Abfahrt ab Eingang Stadtzentrum